Platos tipicos San Clemente

Manabí es emporio de tradiciones pero también goza de una diversa  y deliciosa gastronomía  que va desde platillos en una variedad de mariscos hasta las más deliciosas propuestas en maní, plátano, queso y finas especerías de la campiña manabita presente en el cantón Sucre.

Impresionante variedad de platillos son las que ofrece el cantón Sucre; en San Jacinto, San Clemente y San Alejo, año a año tiene lugar el festival del Marisco; una actividad programada en la que sus comunas se organizan y sus mejores platillos son expuestos a los visitantes en el mes de Julio. Allí encontramos exquisitos platos como el viche de cangrejo, el arroz marinero, el delicioso ceviche curtido de pinchagua, el filete de atún en salsa de mariscos  y otros deliciosos manjares de nuestro océano pacifico que van del  mar a nuestra boca.


En el Km. 16 vía a Tosagua, están ubicados comedores populares que ofrecen deliciosos platos criollos basados en gallina de campo, plátano, maní, choclo y especias manabitas que enriquecen el paladar de quienes visitan este lugar. Allí se ofrecen platos típicos manabitas como seco de gallina criolla, caldo de gallina criolla, caldo de choclito preparado con verduras, frejoles tiernos, achochas, camote y queso, las riquísimas empanadas de verde con cangrejo, camarón, queso, pollo y carne.

San Isidro acompañado de un hermoso paisaje campestre, podemos servirnos la chicha de chontilla, la exquisita longaniza acompañada de un plátano asado, el sabroso suero blanco y su maduro asado, tortillas de maíz y yuca rellenas de queso y chicharon horneadas a la leña, seco de gallina criolla, el caldo de gallina criolla,  el delicioso viche de cacaño o camarón de rio, el caldito de hueso de chanco con habitas y los muy apetecidos bolones de plátano con queso y chicharon.   



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